很瘦的季节阅读答案1.作者为什么说冬季是一个“很瘦的季节”2.文章记叙的主要事件是什么?用简要的语言概述。3.文中划线句讲究文采,给人美的感受。用心品味说说为什么有很强的感染力“冬季,是一个让人绷紧神经的季节,是一个能闻到阳光味道的季节,是一个能听到雪花坠地的季节。4.说说文章最

全部回答

    ①木叶凋零,树没有了往日的丰腴,显得很精瘦;②草,臣服于北风,把天地拉得更高远;③水,晶亮清泠,被冻得很深邃。④冬天是个声音稀疏的季节,即使有声音,在冬季,也会显得很孤单,很瘦。
  ⑤原野被大风掏空。⑥地上的影子越来越长、越来越瘦。(答对四点即可) 19.(共2分)“我”与好友滞留在护林小屋失去活着的勇气时,好友熬的姜水和好友父亲煨的兔肉让“我”感觉出在严冬中人的力量。     20.(共4分)这一句运用排比的手法,从嗅觉、听觉等多方面写出了冬季给人紧张、晴朗、宁静的感觉,表现了作者对冬天独特的感受和强烈的喜爱。
  (意思对即可) 21.(共4分)含义:暗示“我”对下一场雪的期盼,深情表达作者对很瘦的冬季的热爱之情;作用:独句成段,意蕴丰富,含蓄隽永,使文章结尾留有余味,增强了表达效果。