国民收入的定义

全部回答

看你从哪个角度答了,楼上是从政治经济学角度答的。从西方经济学 看,“国民收入”是宏观经济学的概念。是指一个经济社会在一定时期 内(通常是1年)所产生的最终产品和劳务的货币价值总和。有名义国 民收入与实际国民收入之分。

国民收入的定义 :就是在一国范围内本国人级在该国从商的外国人在一定的时期(通常是一年)创造的产值。

国民收入:就是社会总产值中,扣除投入的生产资料部分,剩余的一部分价值。 或者说,是公民新创造的、可支配的价值。注:必须是“新”创造的 比如:公民创造的价值中,一部分是投入的生产资料(C),一部分是工资(V),一部分是利润(M)。 社会总产值就是C+V+M 国民收入就是:V+M