中国国民收入什么时候能再提高?

全部回答

    我现在可以很有把握地推测:从2013 到 2023年,将会是中国国民的个人收入在过去六十年里增加最快的十年,这是其一。其二是,在这十年里,各种税收也会跟进,比如房产税,奢侈品消费税,等等,都会出现。
  其三是,社保体系会在这十年里完成全民覆盖。总的社会效果是:(一)国民变得更富裕;(二)社会财富的分配变得更均衡。   这些预测是基于人民币必然继续升值,并在2023年左右,人民币有可能成为世界上最广泛持有的储备货币之一;中国的经济继续保持较高速度增长,大约是6-8%一年;中国的经济从以前的低价格附加值的代工打工,转型到自主研发等高价格附加值产品的生产;以及在社会转型中必然伴随的人民币资产(以人民币计价的股票,房地产,等)的升值。
    总的一句话,就是以人民币计价的东西都会增值,同时,国际财富也会向中国集中。 这个过程不会很快就发生,但从韩国,台湾,日本,和其他亚洲国家的发展过程中,我们可以很清楚地看到这个发展轨迹,因此,我有充分的理由相信这个过程也会在中国出现。