公司要求员工必须缴纳28%全额社保

我目前在的公司要求员工自己缴纳全额的28%社保,向公司财务咨询,得到的答案是:当初来公司谈的工资是包括社保的。向各位专家咨询一下这样是否合理?

全部回答

按照劳动法的规定,企业应当为员工缴纳社会保险,这是企业的强制义务,不得通过协议方式转嫁给员工,因此你们与企业所签订的协议违反了劳动法的强制规定属于无效协议。如果你们与企业协商不成,建议向当地劳动监察部门进行投诉举报。

    按规定,社保包括养老,医疗等都是单位交大部分,个人交小部分,具体如下: 按照职工工资,单位和个人的承担比例一般是:养老保险单位承担22%,个人承担8%;医疗保险单位承担12%,个人2%;失业保险单位承担2%,个人1%;生育保险0。
  5%全由单位承担;工伤保险0。    5~1。6%也是全由单位承担,职工个人不承担生育和工伤保险。各省市地区承担比例有所不同。 这里面不存在你说的28%的情况。
  只有无单位人员自己上养老保险,才是28%左右。 你们单位看来是按个人缴费就算了,肯定不符合国家法律规定。 至于你们当初来公司谈的工资是包括社保还是不包括,这个就不好说了。

不合理,现在的社保缴纳率,国家是有规定的,只要公司给交,就应该从中选定一个比例。你们当初来公司时,有没有谈妥交社保的问题啊?