羊肝

哪位知道羊肝的一些做法

全部回答

    炭烤羊肝串 原  料: 羊肝750克。 洋葱(白皮)100克。 盐5克 胡椒粉2克。( ) ·特  色: 外酥内嫩,鲜香味美。( ) ·操  作: 1。将羊肝洗净去薄腊切成扁方块,用沸水煮去血沫,羊尾油洗净,切薄片,洋葱洗净切末,备用。
   2。将羊肝片,精盐,胡椒粉洋葱末放在一起拌匀腌一小时,将一片羊肝,一片羊尾油串入不锈钢扦子上,一般每串12片。   3。将炭火烧至无烟时,放上羊肝串,随烤随转动,缓缓烤至香熟即可,趁热食用。
  ( 滑溜羊肝丝 原  料: 羊肝175克。 鸡蛋清30克 牛奶75克 青蒜15克。 盐2克 料酒5克 味精2克 鸡油15克 花生油50克 淀粉(玉米)40克 大葱10克 姜5克 大蒜(白皮)10克。
    ( ) ·操  作: 1。将羊肝选好洗净,切成细丝; 2。羊肝加入少许精盐、鸡蛋清、淀粉浆好; 3。青蒜切3厘米长的段; 4。把料酒、盐、味精、牛奶、葱丝、姜米、蒜米、淀粉、青蒜放入碗内,调成冷芡汁; 5。
  炒勺上火倒入花生油,烧热后,将羊肝丝下入滑散,滑透,倒出沥油; 6。  将羊肝丝回勺,倒入冷芡翻炒均匀,淋入鸡油,出勺装入汤盘或炒盘中。 羊肝排叉 原  料: 羊肝200克 油皮200克。
   淀粉(玉米)50克 粉丝15克 小麦面粉20克。 料酒10克 椒盐15克 白砂糖40克 味精2克 花生油75克。( ) ·操  作: 1。  将羊肝去净筋膜,切成7厘米长、4厘米宽的薄片; 2。
  羊肝用料酒拌匀; 3。将面粉、淀粉加入清水?成糊; 4。粉丝放入热油中炸至酥,撒入精拌匀; 5。将油皮平放,抹匀一层面糊,将羊肝片一片挨一片地码放油皮上; 6。将另一张油皮合盖上,轻轻拍实,按羊肝片的大小切成长方形12~14块; 7。
    在每块中间顺划3刀,中间一刀要比两侧略长,再将每块由下向上翻过来,即成排叉状; 8。将羊肝排叉放入热油中炸透呈焦黄色; 9。将炸好的粉丝放入菜盘中平摊子,羊肝排叉码入盘内; 10。
  上桌随带白糖、椒盐各一碟,由食者自选甜咸两吃。( 象眼羊肝 原  料: 羊肝200克。   油皮150克 鸡蛋50克。 味精2克 料酒5克 香油10克 花生油60克 淀粉(玉米)50克 大葱10克 姜10克 椒盐15克 盐3克。
  ( ) ·操  作: 1。将羊肝洗净去外筋,切成碎米; 2。葱、姜分别洗净切碎米; 3。羊肝加入葱米、姜米、精盐、料酒、香油、味精、鸡蛋搅拌成羊肝馅; 4。  将油皮平放,上面洒匀湿淀粉; 5。
  将羊肝馅分摊在中间,为6。7厘米宽,将一根圆筷子放在油皮的一端卷进起,在卷口处用湿淀粉粘严; 6。将筷子抽出后,剁成小斜象眼块; 7。将羊肝卷放入六七成热的油中炸至焦透,呈金黄色; 8。
  装盘后,撒上椒盐即成 炒羊肝 原  料: 羊肝175克。   冬笋25克。 香油15克 花生油50克 料酒5克 酱油25克 味精1克 淀粉(玉米)40克 大葱15克 姜5克 大蒜(白皮)10克。
  ( ) ·操  作: 1。将羊肝选好洗净,切薄片; 2。羊肝用湿淀粉浆好; 3。冬笋片成片; 4。将料酒、酱油、味精、淀粉、葱丝、姜米、蒜米放碗内,调成冷芡; 5。  炒勺上火,倒入花生油,烧热后,将羊肝片放入滑透; 6。
  再放入笋片稍炸,倒出沥油; 7。再将羊肝片、笋片放回勺内,上火,倒冷芡,颠炒均匀,淋入香油,出勺即可。 酸辣卤羊肝 主料:羊肝500克 辅料:辣椒(青、尖)100克 泡菜150克 调料: 大蒜15克 酱油15克 醋15克 淀粉(豌豆)10克 猪油(炼制)80克 盐3克 味精1克 香油3克 各适量 制作工艺 1。
    羊肝洗干净,切成长3。3厘米,宽2厘米,厚3。3毫米的薄片放碗内,用盐,酱油,湿淀粉抓匀,放入烧至七成热油温的油锅中走油,至肝达七成熟时倒入漏勺沥干油。 2。锅放猪油,烧至六成热,加盐,酱油煸炒鲜红椒,泡菜,蒜子,再放入羊肝,味精,香醋,同炒几下,勾芡,淋香油,翻炒几下即成。
       菜品口感 鲜嫩滑爽,酸辣适口。 羊肝菠菜鸡蛋汤 羊肝100克,切片,入沙锅内煮熟,然后捣烂; 菠菜250克,切段,与捣烂的羊肝同煮,开锅后加入鸡蛋液。
   再开锅后,加精盐、味精即可食用。 功能:羊肝明目,补血养血,对于夜盲症效果最佳。 。

    1 羊肝汤的做法 制作: (1).白及洗净,放入炖杯内,加水250毫升;羊肝洗净,切片;姜切片,葱切段。 (2).把盛白及炖锅置武火上烧沸,加入姜、葱、盐,用文火煮25分钟;改用武火烧沸,下入羊肝煮熟即成。
   食法:每日1次,每次吃羊肝50克。   2 原油爆羊肝 原油爆羊肝的特色:  软嫩鲜香,美味适口。  原油爆羊肝的制作材料:  主料:羊肝300克  辅料:玉兰片10克,木耳(水发),15克,鸡蛋清25克,芸豆30克,青蒜15克,  调料:姜2克,盐5克,淀粉(蚕豆)5克,酱油15克,花生油40克,味精2克 原油爆羊肝的做法: (1)。
     将羊肝用清水洗净,立刀切4 厘米长的薄片; (2)。 鸡蛋清、湿淀粉调成糊; (3)。 将肝片放入蛋清糊中抓匀; (4)。 玉兰片浸发,洗净,切片; (5)。
   青蒜择洗干净,切成4 厘米长的段,备用; (6)。 芸豆洗净,煮熟,备用; (7)。 炒锅放旺火上,倒入花生油,六成热时,将羊肝片下锅,用勺?开后起锅滗油; (8)。   炒锅内留少许油重放火上,先将玉兰片、木耳、芸豆、蒜苗下锅煸炒一下,随将羊肝放入,再放入原油、精盐、味精、黄酒、姜末、奶汤50毫升,见开翻几次身即可出锅。
   原油爆羊肝的制作要诀: (1)。 羊肝挂糊时不要使劲抓,将糊裹上即可。挂好糊的羊肝可加点凉花生油提一提,这样下油锅滑时不易粘连; (2)。   因有过油炸制羊肝的过程,需准备花生油750克; (3)。
   炒羊肝,宜急火快炒,翻两下即出锅,以保持羊肝软嫩。 食物相克木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。 患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
     木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。 鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。 3 萝卜炖羊肝的做法 用料 原材料:白萝卜75克,胡萝卜75克,羊肝300克,姜10克,羊骨汤800克。
   用料 原材料:白萝卜75克,胡萝卜75克,羊肝300克,姜10克,羊骨汤800克。   调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。 制作 (1)、萝卜去皮切块,羊肝洗净切厚片汆水待用,姜切片待用。
   (2)、取净锅上火,放入羊骨汤、萝卜、姜片、羊肝,大火烧开转小火炖35分钟调味即成。 功效 羊肝营养丰富,富含多种矿物质及大量微量元素,具有补肝明目的食疗功效,对血虚萎黄、肝 虚、目暗昏花、青盲症有一定的食疗作用。
     爱心提示 一般人群皆可食用。风寒患者不宜食 4 羊肝粥 [主料]:稻米100克 [配料]:羊肝60克 大葱30克 [做法]: (1)。
   先将羊肝去膜洗净,切片; (2)。 葱洗净,切段; (3)。 稻米淘洗干净; (4)。   锅烧热,加油适量,羊肝、葱放入锅中炒片刻; (5)。 用锅盛水煮沸,加入大米煮至米开花; (6)。
   再放入羊肝煮熟即成。 功效 羊肝营养丰富,富含多种矿物质及大量微量元素,具有补肝明目的食疗功效,对血虚萎黄、肝 虚、目暗昏花、青盲症有一定的食疗作用。   爱心提示 一般人群皆可食用。
  风寒患者不宜食用。 。

    原油爆羊肝 特点:软嫩鲜香。 主料:生羊肝300克。 配料:水发玉兰片25克,水发木耳15克,云豆25克,姜米2。5克,蒜苗15克,水粉芡10 克,蛋清1个。
   作料:盐水5克,原油15克,味精1克,羊骨头汤,花生油500克(约耗50克)。 制法: 1、将羊肝在水中洗净,立刀切成4厘米长的薄片,用蛋清、粉芡叠匀,油热六成 将羊肝下锅,用勺?开,起锅滗油。
     2、锅内留余油少许,放火上,将配料下锅煸炒后,随下羊肝和其他作料、羊骨汤对成 的汁,翻几个身出锅即成。 荠菜羊肝片 原 料:羊肝300克,荠菜200克,笋肉50克,、黄酒、葱、姜、老抽、麻油、精盐、白糖、味精。
   制法: 羊肝洗净血水切薄片,加酒、盐、味精、生粉拌和渍10分钟。  精制油烧热爆香姜片,下羊肝片翻炒至泛色即起。余油爆炒笋片,下切成细末的荠菜,见菜煸瘪投入羊肝片,炒和、烹酒、调味,勾芡。
   特点: 可防止和辅疗口唇干粘、皮炎、、皮肤脱屑等病症。 枸杞羊肝羹 配方:枸杞子12克 羊肝100克 绍酒5克 姜3克 葱3克 盐3克 素油20克 制作: 1.把羊肝洗净,用绍酒浸泡20分钟,取出剁成羊肝泥;枸杞子洗净,去杂质,待用。
       2.把锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,加入水250毫升,放入枸杞子,用文火煮5分钟后,加入羊肝泥、盐拌匀,再煮5分钟即成。
   食法:每日1次,每次吃50克羊肝。 功效:养肝明目,益精补血。用于慢性肝炎,见目昏,耳鸣,肝肾虚弱患者。

韭菜炒羊肝 主料: 韭菜、羊肝 制作: 用韭菜100克,去杂质洗净切断,羊肝120克切片,调味品适量,用油大火炒熟食用。 葱爆羊肝 主料:羊肝100g、葱、姜 配料:鸡精、宴会酱油、盐、糖、陈醋、油 制作:开中火加热锅中的油,放入羊肝;放陈醋去膻,加入葱、姜,加入盐、白糖,加入鸡精和宴会酱油提鲜、调味。