和家里人想法差很多该怎么办?

  我和家里人的想法大多不同,甚至是两个极端,我妈曾经问过我结婚的问题,我想结婚后就我和另一半住,不和家里人住一块,甚至想离他们越远越好,她好像很惊讶,我问过身边的同龄人,他表示结婚后和父母住一块没什么,好像很正常,我不知道是因为这是个小县城的关系还是什么。平时生活中也有很多矛盾,我觉得很小的一件事情我妈好像觉得很大,经常因为概念不同吵架,和她讲道理她也不听,她想让我就呆在这个小县城里过日子,做个轻松的活,拿着过得去的工资,但是我想去城市里拼一拼,我觉得我那么年轻应该去拼一下,或者说我应该趁着年轻出去闯荡一下,而不是在一个小地方发霉。
  因为这些问题我越来越不想见那些亲戚,因为他们觉得我就是个异类,哪怕小时候和他们很亲,现在我能感受出来他们并不喜欢我,甚至讨厌我,我不知道我做了什么,就是因为我的这些想法吗?我很想逃开这个地方,离家人越远越好,遵循本心做事,但我又是单亲家庭,又是独生子,我离开了,我的母亲以后又该怎么办?。

全部回答

不同的年龄肯定会说不到一起。分开住是对的。这样减少很多矛盾,不伤感情。

没办法,如果你年龄还小的话还是乖乖听家里人的话,家里人是绝对不会欺骗你的

如果真的认为自己是对的,那就要坚持自己的想法。在不破坏原则的前提下做出让步

可能是你对他们的行为习惯有些反感,自己适应不了他们的做法,你要学会适应环境。

想太多了吧,有些事情并不是你所想象的那样,我个人认为什么东西都是相互的,但愿你能好好的想一想。