关于土葬法律 谢谢解答!

土葬之后另外开馆火化是否违法??

全部回答

    1、现在提倡火化;活化以后可以再土葬。(《殡葬管理条例》第4条)2、在允许土葬的地区,县级人民政府和设区的市、自治州人民政府应当将公墓建设纳入城乡建设规划。(《殡葬管理条例》第5条——也就是说,人口稠密的汉族人口聚居地,土葬得话,应该葬在公墓区去。
  3、第六条 尊重少数民族的丧葬习俗;自愿改革丧葬习俗的,他人不得干涉。  也就是说,你如果是少数民族地区,允许土葬。4、你最关心的问题:土葬之后被人开馆火化是不是违法的?如果您不属于我上述2、3点的情况,土葬之后被人开馆火化不是违法的。
  法律依据是:。(《殡葬管理条例》第二十条)规定:—— 将应当火化的遗体土葬,或者在公墓和农村的公益性墓地以外的其他地方埋葬遗体、建造坟墓的,由民政部门责令限期改正;拒不改正的,可以强制执行。    5、但是,我要说,有不少地方并不是像《殡葬管理条例》第二十条要求的那样严格:一些地方却任然在违规操作,只要亲属缴纳几千块钱的所谓“土地占用费”就加以土葬了的。
  因为哪家哪户都有老人!!!答案补充就在你所在的村(或乡)里交就行——请他务必打收据给你,这是依据很重要!!!。