人死了为什么要火化?

为什么现在的人死了一定要火化?土葬不行吗?

全部回答

国家推出火葬的目的 1、传统的土葬太占耕地了,而且棺木又来源于森林,尤其我国的人均耕地和森林覆盖率连世界平均水平的一半都不到,人口基数又奇大,一人哪怕占一平米,十三亿人的现状可以想象。 2、防止环境污染,防止传染病的传播。 3、老人去世以后,可以合葬。 4、容易禁止封建迷信活动。

不火化那干嘛?? 泡在福尔玛林里面??

国家为了节约土地,保护环境。所以提倡火化。

首先可以为国家节约土地,其次不土葬也就避免了若干年以后有朝一日被盗墓者打扰的入土不安或者被狗咬骨头(我不喜欢看电视上演的什么什么地方考古发现墓葬的栏目,说的好听叫考古,其实不就是挖坟掘墓吗?那些被挖出来的尸体如果有知也不愿意这么入土不安吧!),第三是一种美好的向往,也许是化为轻烟驾云升天堂吧!