U盘的重量会因为储存东西的多少而改变吗?

全部回答

    佩服,真有问这个问题的,曾经我们琢磨过如何通过硬盘或者光盘的质量变化来测出来盘里的数据情况。 原则上肯定会有变化的,但是很微小。 比如你每摸一次u盘,每插拔一次,其实他的重量也是会变化的。
   另外就是我见过国外有用精密监测电路局部电流,温度等变化来推算加密芯片加密算法的,不过只是看到过介绍,不知道真假。     还有就是类似的技术比如一束激光打到玻璃上,然后获得反射的激光,而房屋内的人说话的震动会通过空气传导到玻璃上,最终影响外面的激光的反射角度,通过这个角度的变化,你可以知道房间内的说话情况。
  :) 最后就是我见过国外有做的u盘,是个充气猪形状,你存的数据越多,他把自己吹得越鼓,删掉了数据就自己瘪,呵呵。