U盘等外储存设备删除

为什么U盘等外储存设备删除时不删除到回收站而是直接删除了?

全部回答

u盘删除(fat格式的)是直接删除,都是这样的 移动硬盘的删除是删除到回收站里的

你可以在U盘里设置一个回收站,然后删除就可以放进去了。但一般,默认状态下,U盘是没有回收站的。可以通过某些软件来设置它。 (移动)硬盘默认就有回收站,但也可以把它删除。

那个删除的不是直接删除的,除非你文件太大U盘放不下,U盘里也是有个回收站的,只是隐藏起来了,你可以点 工具-文件夹选项,然后把隐藏打开就能看到了

你可以看一下每个盘下面是不是都有一个回收站的文件夹,每次删除文件的时候实际上是删除到每个盘下面的这个文件夹的,u盘删除也是删除在U盘的这个文件夹的,但是拔掉之后,回收站索引找不到这个文件夹,所以你删除的文件你看不到了