世界上有没有复活岛

全部回答

    复活节岛   复活节岛位于东太平洋,是一个距三千六百多公里的三角形小岛,也是地球上最孤独的一个岛屿, 属亚热带气候。它长24公里,最宽处为17。7公里,面积117平方公里,岛上有数多死火山。
     据说,1722年4月5日,荷兰航海家雅可布·洛吉文(Jakob Roggeven)在南太平洋上航行探险,突然发现一片陆地。  他以为自己发现了新大陆,急忙登陆,上岸后才知道是个海岛。
  之后他在海图上记下了一个点,旁边注上“复活节岛”,因为正巧这天是复活节。从此这个无名小岛以“复活节岛”为人所知。1888年,智利政府派人接管该岛。   在人类学界,复活节岛一般被称为“拉帕努伊岛”(Rapa Nui),是岛上原居民对它的称呼, 意为“石像的故乡”,与他们的方言同名。
    岛上的居民称它为“世界的肚脐”。这种叫法,一开始人们并不理解,直到后来航天飞机上的宇航员从高空鸟瞰地球时,才发现复活节岛孤悬在浩瀚的太平洋上,确实跟一个小小的“肚脐”一样。
     遍布岛上的近千尊神秘巨石人像和奇异的自然风情吸引着世界各地的无数游人。这些一尊尊人称“莫埃”(Moai)的石像造型奇特、构思奇巧。  它们没有腿,外形大同小异,面目表情丰富,有的卧于山野荒坡,有的躺倒在海边,实在令人赞叹。
     它们一般高五到十米,重达三十到九十吨,最高的一尊有二十二米,重三百多吨,有的石像一顶帽子就有十多吨的重量。令人不解的是,石像是什么人?又是什么人雕凿的呢?它们象征着什么?更奇怪的是这些石头并不属于岛上,它们是由何处而来?又是如何被运往几十公里外的海边呢?   有人说这是外星人的杰作。
    一些历史学家、考古学家和人类学家都曾登岛考察,企图弄个水落石出,虽提出种种解释,但也只能是供人参考的猜测,不能完全使人相信。   复活节岛人能歌善舞,热情好客,每迎来宾都献上串串花环。

  他们的民间舞蹈同夏威夷的草裙舞相似,是智利旅游活动的“保留节目”。  每年的复活节都会使这个小岛活跃起来,喜爱旅游的人们可以岛上一边过节一边感受这“世界肚脐”之美。 。

有,在东南太平洋上,离澳大利亚比较远,离南美洲不远

有.在澳大利亚.岛上有巨型石象.

有.在澳大利亚.岛上有巨型石象.叫复活节岛

复活节岛是属于智利的

好象是复活节岛