您知道中国长寿村的秘密吗?

全部回答

    在中国辽宁的辽阳县偏僻山区,有一个名不见经传的小村庄兴隆村,该村频频出现长命百岁的老人着实令人称奇。据统计,该村人均寿命85。5岁。 全国6个长寿地区之一的兴隆村现有人口不到2000人。
  建国以来,活到90—160岁的老人有30人。经过科研人员的各项对比研究发现,长寿村居民的饮食结构中,大豆和植物纤维的摄取比例大大高于城市居民。  蛋白质是人类生命的物质基础,是人体细胞和组织的主要组成成分。
  人体蛋白质由20种氨基酸组成,其中有8种是人体不能合成的必需氨基酸,必须通过食用动、植物蛋白获取。经过科学家长期研究发现,在所有的动植物蛋白食品中,大豆蛋白质最有营养价值。不但富含人体必需的8种氨基酸,而且各种氨基酸的组成比例也最适合人类成长、保养、体力劳动等需求,同时不会带给人体多余的胆固醇和脂肪。

      经大量医学临床研究发现膳食纤维摄可以预防顽固性便秘、结肠炎、胆结石、糖尿病、动脉硬化、高血脂病、肥胖症等现代人常患的“文明病”或“富贵病”。百爱高纤维蛋白质粉按照人体每日对蛋白质和膳食纤维的需求量,合理配比,不但满足了人体的8种必需氨基酸的需求,而且补充充足的膳食纤维。