历史名城

历史名城及其历代名称益善详略比江都、陈留、涿郡类现哪些城市及其代其代名称

全部回答

    、战期: 临淄、咸阳、邯郸、梁(封)、郢都(荆州)郑城(新郑)、曲阜、洛阳、都、姑苏(苏州) 二、西汉期: 安(西安)、洛阳、都、宛城(南阳)、邯郸临淄、彭城(徐州)、沙、番禺(广州)、广陵(扬州) 三、东汉期: 洛阳、安(西安)、宛城(南阳)、都、彭城(徐州)、许昌、荆州、沙、襄阳、邺城(现已消失) 四、三期: 洛阳、安(西安)、建邺(南京)、都、荆州许昌、徐州、沙、凉州(武威)、幽州(北京) 五、两晋期: 洛阳、安(西安)、建康(南京)、邺城(已消失)、都、姑臧(武威)、襄(邢台)、寿春、广陵(扬州)、姑苏 六、南北朝期: 建康(南京)、洛阳、安(西安)、平城(同)、 邺城(已消失)、都、广州、寿春、荆州、广陵(扬州) 七、隋唐期: 安(西安)、洛阳、扬州、都、太原钱塘(杭州)、荆州、金陵(南京)、广州、幽州(北京) 八、五代十期: 汴州(封)、洛阳、金陵(南京)、杭州、福州广州、都、沙、荆州、扬州 九、北宋辽期: 汴京(封)、扬州、杭州、福州、泉州广州、明州(宁波)、金陵(南京)、都、沙 十、南宋金期: 临安(杭州)、泉州、福州、广州、明州(宁波)金陵(南京)、扬州、沙、都(北京)、都 十、元期: 泉州、都(北京)、扬州、广州、福州明州(宁波)、杭州、庆(昆明)、都、辽阳 十二、明期: 北京、南京、扬州、苏州、杭州福州、广州、明州(宁、波)、都、济南 十三、清期: 北京、苏州、南京、杭州、济南广州、津、福州、都、武汉 十四、民期: 海、津、武汉、广州、南京奉(沈阳)、济南、重庆、北平(北京)、都 十五、共前30: 海、津、北京、沈阳、武汉春、哈尔滨、广州、西安、济南 十六、共近20: 海、北京、广州、深圳、津、杭州、南京、重庆、武汉、沈阳。