惠普彩色激光打印机一个硒鼓可以用多长时间?

全部回答

任何打印机的硒鼓及配件都有其本身的使用寿命,彩色激光打印机的硒鼓使用寿命主要在于其OPC和刮片。一般情况下, 一个彩色硒鼓或碳粉盒的寿命是循环使用 1-3 次,通过更换部件,可以延长其寿命,其中最常用的部件是刮片和 PCR .不同型号的硒鼓打印张数也是不同的. 彩色激光机 一般来说 最高的可以打印6000张 现在出的新机差不多3000张之内.

主要看使用的程度。

   打印机须同时用4个颜色的硒鼓,红,黄,蓝,黑。须4个硒都满足才可以打印彩色。 耗材不是按时间算用多久,是按纸张算。能打多少张。而且还要看你颜色的使用频率。一般黑色用的比较快。 所以用多长时间只有看你使用程度了。
   任何打印机的硒鼓及配件都有其本身的使用寿命,彩色激光打印机的硒鼓使用寿命主要在于其OPC和刮片。一般情况下, 一个彩色硒鼓或碳粉盒的寿命是循环使用 1-3 次,通过更换部件,可以延长其寿命,其中最常用的部件是刮片和 PCR 。

任何打印机的硒鼓及配件都有其本身的使用寿命,彩色激光打印机的硒鼓使用寿命主要在于其OPC和刮片。一般情况下, 一个彩色硒鼓或碳粉盒的寿命是循环使用 1-3 次,通过更换部件,可以延长其寿命,其中最常用的部件是刮片和 PCR .不同型号的硒鼓打印张数也是不同的. 彩色激光机 一般来说 最高的可以打印6000张 现在出的新机差不多3000张之内.

    将进入节能状态的时间值设置为最大值或将其关掉,--这将减少由于校准而引起的感光鼓使用。原因:在校准周期中发生的感光鼓的旋转会影响感光鼓的寿命。用户可以通过将进入节能状态的时间值设置为最大或关掉节能模式来降低校准周期的频率。
   等到控制面板上出现"OPC Drum EMPTY "消息时才替换它,这将能最大限度地使用感光鼓。  原因:在控制面板上的"OPC Drum Life Low"警告消息表明还剩下约20%的寿命。
  目的是让用户及时订购替换部件。显示"Low"消息时还是可以继续打印的。然而,当出现"Drum EMPTY"消息时,表明感光鼓的寿命到此结束,打印机将不能工作了。 如果你使用A3打印机器打印大量复杂A4页面的话,向打印机增加内存(可达256MB/384MB),这样将会提高性能并增加两页模式下打印的页面数目。
     原因:在一页模式下打印复杂的文件会降低感光鼓寿命。 如果你经常打印多份拷贝的话,增加一块磁盘。这样将加快拷贝的打印并能在两页模式下打印更多的页面。(指A3打印机打印A4幅面) 原因:在一页模式下打印复杂的文件会降低感光鼓寿命。
   尽量减少开关打印机的次数。原因:由于准备打印和打印完成后的旋转会降低感光鼓的寿命。   建议一次给纸盒加满纸,避免经常填纸及不必要的开关打印机的纸盒,面盖等动作,从而减少由于校准而引起的感光鼓损耗。
  原因:由于准备打印和打印完成后的旋转会降低感光鼓的寿命。 建议使用厂家推荐使用的纸张,不要用其他特殊的纸张,以减少对感光鼓损耗。原因:特殊纸张,会大幅度降低感光鼓的寿命。   建议在普通办公使用时,将打印机打印碳粉设置调整到少的状况,以减少图象覆盖率。
  原因:高覆盖率,会降低感光鼓的寿命。 建议在普通办公使用时,将图象调亮,少使用大色块。原因:高覆盖率,会降低感光鼓的寿命。 建议尽量增加连续打印,减少单张打印机会。原因:由于准备打印和打印完成后的旋转,对于一页的打印任务和两页的打印任务来说感光鼓的损耗几乎是相同的。
    因此,经常进行短任务打印会降低感光鼓的寿命。