调经补血吃什么药?

调经补血吃什么药?/?

全部回答

    调经补血最好不要使用药物调理。因为我们常可以感受到,现有的补血药要么没有效果,要么停药后马上又反复,都没有从根源上解决贫血的问题。那么想要从根源上解除贫血的症状,必须要气血双补!在补血的同时健脾补气,才能标本兼顾。
   气血是互生互根的,补血当先补气,气血的生化又需要靠脾的运作,而且补血之品多粘腻,有碍吸收。  所以,健脾益气还能够疏通肠胃,帮助吸收。因此,气血同补,健脾助消化,补不碍滞,是润之尔康雪彦茶调理血虚的基础,贯彻于全面调理贫血的始终。
  科学研究表明,润之尔康雪彦茶将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。  气血双补,固本正源。
   此外,还可以运用日常饮食帮助调理,使身体恢复健康状态。 乌鸡补血汤 功效补血调经,除烦退热。 主料乌鸡1只,当归熟地黄白芍知母地皮骨各10克。 辅料精盐。料酒酱油葱姜各适量。 制法 (1)先将乌鸡宰杀,去毛、爪。
  内脏,洗净。 (2)将主料中的5陈药材洗净,葱纫段,姜切片。   (3)将洗净的药材装人鸡旗,故人沙锅中,加适量清水放人精盐、料酒.酱油和葱.姜.先用旺火烧开,撤击浮沫再改用小火炖1—2小时。
   (4)至乌鸡熟栏,去掉药浚.屈.姜即可食用。 用法 分次服用,每周1—2剂,连用3—5周即可。 特点 此汤味道鲜美.营养丰富。 适用对象 适用于气血不足、肝肾阴虚引起的油热盗汗者。   鸡血藤鸡蛋汤 [配方]鸡血藤30克.鸡蛋2个,白糖50克。
   [功效]营养补血,活血舒筋,祛痰生新,调经止痛; [制用法]水煎鸡血藤,去药渣,打人鸡蛋,煎成荷包蛋.加入白糖即可。当早上茶点服,吃鸡蛋喝汤。每天服1次,7次为一个疗程。 [主治]用于关节疼痛,血虚头痛,妇女月经不调,痛经,闭经,再生障碍性贫血等症。
     [附注]孕妇忌服。 芹菜益母汤 [配方]芹菜250克.益母草50克,鸡蛋2只o [功效]补血调经。 [制用法]芹菜洗净,去叶留梗,切成寸段.益母草洗净,与芹菜一道加水煮半小时左右,加入鸡蛋搅碎,煮开即成,油、盐调味。
  佐餐饮汤。 [主治]月经不调。