各位加档操作时油门是完全抬起的吗

我新买的捷达春天加档后松离合时发动机转速表指针向上跳一下,车速过渡也不是很流畅平稳。原来我开其它车型时不存在这个问题的。我想问两个问题:1、加档时离合必须踩到底儿吗(我原来开别的车时离合是不踩到底儿的)?2、加档时油门是完全抬起吗?我原来是不完全抬起油门,就是加档时虽然松油门但是不会完全松掉(加档时抬一下油门,油门这时并没有完全松开的,我觉得这样车子加速更平稳也快)。请不吝指教正确的方法呀

全部回答

这个问题跟电控喷油量有关,每个车款的发动机不一样,这是这个车的特性,因为电脑在控制喷油量达到工况需求这时你切断离合器,当然转数突然变高但电脑立即调整,就出现这样的情况了,应该是你在切断离合时发动机的复合较高,转数较低,应该是这种情况的。没什么毛病。至少说明这发动机很灵敏。越高级的发动机越是这样,那些没有这样的情况的好车是因为都有自动档。你放心用吧

离合要踩到底 油门也要彻底抬起来。 换完档,抬离合的时候在半联动的时候要有停顿,这时就要开始踩油门。这样车就会比较掐。

按照你的驾驶习惯 我很担心你的变速箱~ 手动的习惯就是 左右脚永远在做相向运动~