带挡滑行如何操作?

遇下坡时抬起油门即可;在平路段遇红灯或其他状况时抬油门,速度很低时再摘到空挡,这样操作对吗?

全部回答

不知道你操作的对不对,我是这样的.下坡距离不是很长时,抬油门,坡很长时,直接空挡.在平路段车多时,一般都3.4挡,车速也不快.抬抬油门就行了,没车时抬油门做什么?前方遇红灯,直接空挡去过.我觉的不一定非要等到快停下来的时候才空挡吧.那样很费油滴. 本人新手,呵呵,不对的地方请指正.

基本是对的吧,我也这样。遇下坡,挂一档,松油门,不用带刹车。平坡红灯,不用考虑速度降到很低吧,觉得摘空档可以滑行到地方就行了。毕竟空档是最省油的。

都说带档滑行省油,其实简单的带档滑行是需要在一定的技术基础之上练成的心理素质。技术还不老成的驾驶员在遇到紧急情况时,仍会下意识的迅速踩下离合器,也就不是空档了。 你所说的速度很低时摘到空档不见得很准。需不需要快摘空档,判断标准是发动机转速。一般在发动机转速低于1000转就可以摘了,再晚反不好控制,动力不足容易挫车。