什么是近亲结婚,我这个算吗?

我的外公是我男朋友奶奶的亲哥哥,这是近亲吗?可以结婚吗?

全部回答

    这还有问吗?你母亲和他父亲是表兄妹,你们当然是近新啦,要出五代以后才算不是,你们这才是第三代,严格来说是不能结婚的,但在我们上一代当中表兄妹结婚的大把,因为近亲结婚对后一代影响很大,但现在我国法律已明确规定近亲不能结婚,那是为了下一代的健康着想,如果你们结婚了影响到下一代,那么你的生活也不会幸福,现在你们是近亲,恐怕结婚证都拿不到,民政部门知道的话肯定不会发,与其以后大家痛苦,还不如现在断了,所以不论从哪一点出发,你都不能同你现在的男朋友结婚,希望你考虑清楚,毕竟结婚一辈的幸福,不可草率。

朋友,你最好考虑清楚,你们可是近亲哦,你们要是打算要小孩的话,那就最好不要结婚,因为近亲结婚对下一代是不好的,上次我看到一个孩子得了什么脆骨病,就是骨折,现在医学也称玻璃人,从小就这样,长不高,看了很可怜,后来听说就是因为他的父母是表兄妹,所以生了这样一个小孩。你可要想清楚了,除非你们不要小孩。你最好三思。

你外公和他奶奶是亲姐妹,那当然是近亲啦~ 三代以内带血缘关系的就属于近亲结婚!

三代以内就是近亲! 如果你们打算不养育后代,就去结婚吧!婚姻登记的时候不会查验九族的。 如果要生育健康的宝宝,那就就此打住,他是你表哥!

算,你们是堂(表)兄妹(姐弟),法律不准结婚。