对汽轮机调节系统有哪些具体要求?

全部回答

   对于汽轮机调节系统而言,要完成其基本任务,系统应当具 有完全地自动控制功能,而且应满足以下要求: (1)当主汽阀全开时,能维持空负荷运行。 (2)由满负荷突降到零负荷时,能使汽轮机转速保持在危急 保安器动作转速以下。
   (3)当增、减负荷时,调节系统应动作平稳,无晃动现象。 (4)当危急保安器动作后,应保证高、中压主汽阀、调节阀 迅速关闭。 (5)调节系统速度变动率应满足要求(一般在4%〜6%), 迟缓率越小越好,一般应在0。
  5%以下。