汽轮机调节系统的任务是什么?

全部回答

     汽轮发电机组为了保证发电的质量和机组的安全,汽轮机都 装有调节系统。其任务是在外界负荷与机组功率相适应时,保持 机组稳定运行;当外界负荷变化,机组转速发生变化时,调节系 统能相应地改变汽轮机的功率,使之与外界负荷适应,建立新的 平衡,并保持转速的偏差不超过规定的范围。
       同样,对于汽动给水泵而言,对汽轮机的工作状况也有一定 的要求。在保持出口有效负荷变化时,机组的转速在较大的范围内变化。在外界负荷变化时,为保持机组的转速在一定范围内变 化,要相应地开大或关小进汽阀门,使进入汽轮机的流量与负荷 相适应。
  在现代汽轮机中,靠调节系统自动完成这一任务。