汽轮机负胀差偏大时如何调节?

全部回答

  汽轮机负胀差偏大时,应立即对机组主、再热蒸汽温度压力,机组振动及汽轮机内声音,汽缸金属温度,上、下缸温差,组负荷等进行检查,在测量数据正常时,应及时采取以下措施:(1) 控制好机组负荷。如因负荷降得太快,应及时稳定负荷,避免负荷骤降;(2) 检查汽温、汽压。
  如因汽温、汽压变化大,应及时进行调整,维持汽温、汽压正常;(3) 如胀差负向增大,同时汽轮机内有异常水击声及机组振动大,则为汽轮机进冷汽、冷水和水冲击所致,应立即故障停机。