为什么汽轮机的调节级一般采用冲动级?

全部回答

  原因如下:(1)调节级一般都是复速级,常说的冲动级一般也都有一定 的反动度(不大于0。
  3),纯冲动级在近代大型汽轮机中是功用的, 但是调节级的反动度与其他级相比还是要小许多;(2) 调节级的工况在高压缸所有级中是最恶劣的,它与其级的不同就是要承担喷嘴配汽带来的恶劣影响,这也是调节级不能用反动级的一个主要原因;(3) 减小了调节级的反动度,也可以减小调节级动叶的热度下降,这对增加调节级工作的灵活性有很大好处。