我念什么经有助于孩子学习

全部回答

我个人认为请个家教比吃斋念佛管用。

念任何一佛菩萨的圣号和心咒都可以增长智慧和福德。 可文殊菩萨是以智慧第一而闻名于佛教的。他又被尊称为法王子,意思是他能通达一切世间法和出世间法。他曾经是七个佛的老师。你想想,佛是何等上根利器,他可以成为他们的老师。那是需要多大的智慧才行。坚持持诵文殊菩萨心咒或者圣号对打开智慧会有很大的利益。 吉祥如意!

方法: 1、广行布施,然后回向给孩子; 2、让孩子学《弟子规》。并且落实。 方法都很简单,只要肯坚持。

    念阿弥陀佛! 莲池大师曰:   专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。
   胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。  以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。
  证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。 念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。    古德多有原修余门者,尚当改修念佛。
  况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎! 所以,一句阿弥陀佛的名号,就相当于把一切都念了,不仅自身受益无边,自己的家人也会受到很大的利益!如果叫孩子一起念的话,效果更好,因为念阿弥陀佛能够开智慧,甚至能够开悟。

念紧箍经!就是发现孩子有错要及时说出来,不厌其烦一遍一遍的说,告诉他为什么不能这样,这样做会有什么后果,应该如何做。其实念经自己受益最多。你还没自度,如何度他?念经不要影响孩子学习,你平时应多念《地藏菩萨本愿经》!如你和你的孩子能发个愿,我想相信你们一定会如愿!!!

和孩子一起学《弟子规》,并能按其行事,长此以往,坚持不懈,定能使你的孩子学习,事业有所进步。