《成语与广告》广告人使用““骑”乐无穷”想表达什么意思?

全部回答

应该是想表达环保吧,骑自行车

就是“骑”在上面,享受无穷的乐趣!

是卖摩托车(电瓶车‘或自行车)商家的广告吧。

这是运用成语谐音,原为“其乐无穷”。这里指骑行是欢乐无穷的,这样写可以给看过的人留下深刻印象,激发兴趣。

是自行车类的广告吧本来是“其乐无穷”,广告人用同音的“骑”字替换“其”,一方面能给人似曾相识的熟悉感,另一方面自然道出了广告对象。广告者,广而告知也,最根本的出发点就是让人记住,把人们熟悉的成语与广告结合不失为一种好方法,另如“衣衣不舍”,“香锅里辣”(四字词语),“六神有主”等皆是如此。