主动寻的半自动寻的被动式寻的的导弹的区别

请详细点

全部回答

    寻的制导   homing guidance又称自动寻的(automatic homing)、自动导引(automatic guidance)。导弹依靠弹上设备获取目标辐射或反射的红外、激光或其它辐射能,作为制导信息而自动导向目标的制导方法。
  按照能源所处位置的不同,寻的制导可分为主动、半主动和被动三种方式。     主动寻的制导(active homing guidance):照射目标的能源位于导弹上,导弹上的导引装置接收从目标反射回来的能量并形成制导信号。
  优点是能独立工作,导弹发射后就不再需要任何外界的操纵,载机和载车可以任意机动或发射下一发导弹。缺点是弹上设备复杂,成本高,受弹上照射能源的限制,作用距离比半主动式近。     半主动寻的制导(semi—active homing guidance:照射目标的能源可在载机或地面上,导弹接收目标反射的能量并形成制导信号。
  弹上设备较简单,目标照射器受尺寸、重量的限制较少。但是照射器在导弹飞行过程中要自始至终照射目标。   被动寻的制导(passive homing guidance):导弹接收目标自身辐射的能量或反射的自然能源的能量(如光能),形成制导信号。
    优点是弹上设备简单,隐蔽性好,但对目标的依赖性大,抗干扰性较差。

主动寻,就好比你家里的蚊子,半自动的就好比你牵出去的狗,你让它咬它才咬。被动式的,就好比是蛇,你不动它它就不动你,你一动它,它就一定会冲上来亲你一口。 总之,黄鼠狼给鸡拜年,鸡没好,那鸡给黄鼠狼拜年也照样好不到哪去。