我国古代有哪些有名的太监

详细点

全部回答

    太监宰相第一人——秦·赵高敛财弄权乱汉宫——东汉·张让太监军师——唐·高力士阉海权宦 厚黑高手——唐·李辅国监军误国 流毒四海——宋·童贯自阉走向富贵路——明·王 振(王振本是一介失意文人,他从历史上不胜枚举的宦官发迹擅权事例中,找到了一条代天行事,富甲天下的捷径,获得了自我阉割的精神力量。
    于是他像赌徒一样,把肉体和人格作为赌注,用自我阉割的代价,铺就一条飞黄腾达之路。他置传统观念与社会议论于不顾,排斥辅政大臣;盗毁朱元璋严禁宦官干政的铁牌,使宦官公开地走上政治舞台;大权独揽后,疯狂敛财,打着皇权的旗号干预财政,贪脏受贿,把发财的主意打到了和尚尼姑头上;翦除政敌手段,阴险毒辣,肢解残杀刘球,为明英宗时期最为骇人听闻的惨案。
    王振专权乱政,导使英宗被俘,自已也送上绝路,被护卫将军樊忠一锤砸死,魂归黄泉。)八虎之首“立皇帝”——明·刘 瑾阉海第一枭淫——明·魏忠贤恃功骄横终伏诛——清·安德海清代厚黑第一阉——李莲英。