关于哥伦布发现新大陆

1哥伦布发现美洲大陆后 使南北美洲的原住民的生活产生了怎样的变化? 2对欧洲人的生活产生了怎样的变化?

全部回答

哥伦布是意大利航海家,生于热那亚。他很小就爱冒险,喜欢航海。后来在西班牙国王和王后的支持下,他决定绕地球航行,证明地球是圆的。

    哥伦布发现新大陆,他的目的是开拓殖民地,但是当时的居民把他当朋友。结果成了引狼入室!之后,美洲大陆被欧洲殖民者瓜分,英国、荷兰、西班牙、法国等等,每家在那都有自己的地盘。
  自己的势力都比较强大,也给本国带来了源源不断的财富,国民有的人也把那里当做暴富的捷径!比如《我的叔叔于勒》反应的。  但是,有收益,就有灾难。我们中国能很深刻的体会到。美洲也是差不多的惨。
  比如,印第安人近乎灭绝,很多文明毁灭,比如电影《与狼共舞》就能很好的反应当时印第安人的情况。 进入19世纪之后,以美国为先锋的殖民地,开始起义,不能说是当地原始居民的反抗啊,而是原来欧洲居民到每周之后不满宗主国的过分剥削,想自立门户的起义而已!于是华盛顿、圣马丁等民族英雄出现了!原来的欧洲国家一开始不肯放弃,战争不可避免,但是最后,胜利属于美洲人民(这个人民应该是一个融合民族了)。
    欧洲列强们以一种委婉的方式逐渐放弃了对那里的统治。原因有很多,战争失败,交通不便,美洲人民心齐等等吧。举个例子,大约在1804年,拿破仑,把北美大片土地卖给了美国,名义上是法国赚了钱,实际上是法国的无奈,因为当时法国在欧洲是霸主啊! 就写这些吧,内容比较乱,也没细细地想,哈哈,酬和着看吧!。