c盘格式化完了,该做什么?

系统瘫痪,刚格式化了c盘,现在电脑显示c:\> 我现在该做什么?怎么从新装系统?d盘用格式化么?我只有xp安装盘.现在怎么进行下一步?

全部回答

    现在可以装系统了,, 把Windows XP安装光盘插入光驱中,重新开机,并在开机时按“Del”键进入CMOS,将启动顺序设置为从光驱启动,重启按Enter键即可进入Windows XP安装光盘的引导安装模式,然后根据提示一步一步安装就可以了 不知道你的主板是什么样型号的,,主板不同,,CMOS里面的设置英文可能提示也不同, 一般将:first 。
    。。。BOOT 设为CDROM。,,或“CD-ROM、C、A”, 你的盘一定不是正版的,,其它里面已有了格式化的程序了,,按上面的安装提示,,下一步。。。下一步,,可能你的系统安装后要击活哟,,不过要看你的盘是什么样的了,,也有免击活的, 。

    只需要格式化系统盘,别的不用,然后就安装系统即可 安装XP步骤: 需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们 然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了 要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡) 也可以先卸载XP,方法可以用Windows 98安装光盘 启动到DOS状态,然后键入:format -ur 这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows XP。
    剩下的方法和上面一样了 进入DOS就是开机后按住F8,选择进入DOS或者好象是第5个选项。

iAsk一号 的答案是DOS安装的根本,不过你可以在DOS下直接进入光盘,找setup.exe文件运行安装。

格式化完了,就直接装系统可以了。

其实可以装xp的过程中选择格式化的~~~呵呵