读“板块运动示意图”

读“板块运动示意图”,回答下列问题.(1)写出图中板块的名称:A______B______C______D______E______F_读“板块运动示意图”,回答下列问题.(1)写出图中板块的名称:A______B______C______D______E______F______(2)板块学说认为,板块内部地壳比较______,板块与板块交界地带,地壳比较______.

全部回答

(1)板块运动学说认为,由岩石组成的地球表层,并不是整体一块,而是由A欧亚板块、B非洲板块、C印度洋板块、D太平洋板块、E美洲板块和F南极洲板块六大板块拼合而成;(2)一般来说,板块的内部比较稳定,板块与板块交界的地带,有的张裂拉伸,有的碰撞挤压,地壳比较活跃.故答案为:(1)欧亚板块;非洲板块;印度洋板块;太平洋板块;美洲板块;南极洲板块;(2)稳定;活跃.