读“板块运动示意图”,回答下列问题。(5分)(1)写出板块名称: E              (2)各大板块处于不断运动之中。一般来说,板块内部地壳比较____   __,板块与板块交界地带,地壳比较____   _____。(3)喜马拉雅山是_________板块和__________板块碰撞挤

试题难度:难度:中档 试题类型:综合读图题 试题内容:读“板块运动示意图”,回答下列问题。(5分)(1)写出板块名称: E              (2)各大板块处于不断运动之中。一般来说,板块内部地壳比较____   __,板块与板块交界地带,地壳比较____   _____。(3)喜马拉雅山是_________板块和__________板块碰撞挤压而成的。

全部回答

试题答案:(1)美洲板块(2)稳定,活跃(3)亚欧,印度洋