去越南我怎么办理手续

去越南我怎么办理手续,而且需要什么样的程序!!!!!!!

全部回答

首先拿着你的户口本,到当地的派出所,找所长说明来意,要求给你开一张良民证明。再带着良民证明跟户口本去户口所在公安局的出入境管理办,那里会有人指导你填表格,指引你去指定点照相,完了交钱,给你开张取证发票,一般是半个月后可取得护照。最后带着护照去越南领事馆办理签证,可签一个月,三个月,六个月,任你选择。健康证可办可不办,过来的时候如果海关要求就塞一些钱就OK。