我想改名,应该怎么做?

我现在22岁了,我想改个名字但是不知道要办理些什么手续还有我刚刚毕业,工作了以后学籍什么的有没有麻烦

全部回答

    改名字要有理由的,比如名字里有个生僻字,大家不认识,电脑里也打不出。这样是肯定能改的。不知道你叫什么,如果你不是这个情况的话,你就说你名字太普通了,重名的太多了。这样的话还有点希望。
   我原来的名字中有个曌字,就是以不便为由改掉的。 我改的时候已经工作了,我把我的过程讲给你听听。   1、我先打电话问了父母,父母表示同意 2、打电话给公司的人事部,通知他们我要改名。
  公司表示支持。 3、我个人写了一个更名申请。内容是 我叫XX 身份证号()本人现在是XX单位的员工,因为我的名字中包含又一个广大群众所不熟悉的生僻字,给本人的工作学习带来了不便,特申请更名,更名为 XX。
    望批准 4、请公司写一个证明,要证明你的名字属实,你确实是该公司的员工,你的名字确实给公司开展的各项活动带来了不便。你所述属实。并加盖单位的公章 5、你的户口本复印两张,身份证复印一张,带上上述两张证明到你户口所在地的片警那里去申请 6、申请完了,等结果就可以了。
     我现在就在等待中…… 我不知道你是那里人,不知道你会不会在工作的时候把户口带到工作的地方,那样的话你可以在户口迁移的过程中改掉。 你现在改名字的话,没有好多要改的,学校的档案和毕业证要改。
  但是那个要等到你名字改了以后才能改。如果你要是工作了再改就麻烦了。  到时候五险一金啊,银行账号啊都要改。我现在就是这样,相当麻烦。不过我是没有办法,改名字麻烦,不改也麻烦。
  现在想想,当初错过了好多的机会,郁闷啊。