关于考试?

为什么我在做题时很容易看错题目意思,或者把题目复杂化,尤其是重大考试,但一考完又突然意识到题目更佳的解法?考试的时候也没觉得太紧张啊,怎么后悔的总是我?

全部回答

一个原因是审题不够仔细,还有就是对一些题目的典型解法和相关知识不熟悉。 考试的时候把题目多读几遍,看清关键字眼,再作出回答。可以用铅笔作一下标记,答完后用橡皮擦去。 毕竟考试很难拿到满分,慢答会,求全对,不会的先放一放,即使答不完也不会后悔,尽全力就行。 要有自信,考试时才会觉得轻松。

我以前也经常这样,有时候是觉得题目太简单而疏忽的细节,有时候是担新心时间来不及。 后来我每次考试带只铅笔,在重点字词下面划横线,特别是让选择正确的或者错误的最容易做错,白白丢分。 希望你自己也能找出一种适合你的方法哦! 加油!进步!