输入10个整数?

输入10个整数,编写自定义函数,实现把最大数与最后一个数交换,并输出交换前和交换后的数组。

全部回答

    你程序的错误: FindMAx和FindMin逻辑不对,你的意思是要返回最大值与最小值得位置吗,如果是这样,完全没有实现这个功能,无论怎样,返回值都是9,如果你要返回最大最小值,那就不应该return i或者return j ,而应该return max或者return minRead函数也有问题,你返回一个值是什么意思?有必要吗?无论是Read函数,还是FindMax,FindMin函数,对于数组循环遍历时都只进行了9遍,你不是处理10个数吗? for(i=0;i<=t;i++);  printf(“%d “,a[i]);for(i=t+1;i<=s;i++)  printf(“%d “,a[i]); 这几句代码是什么意思? 只是输出数组中的元素的话一个循环就够,没必要拆开啊? 总之,逻辑不清楚,其实这个问题非常的简单,你可以一个函数就写出来,遍历10个数,用maxIndex和minIndex同时记录最大值与最小值得位置,根据得到的maxIndex和minIndex 交换最大值与最小值在数组中的位置,最后只需要输出数组即可有什么问题可以追问。