内蒙古科技大学和内蒙古科技大学包头师范学院有什么关系?

内蒙古科技大学和内蒙古科技大学包头师范学院有什么关系?哪个好一点?

全部回答

  2003年包头钢铁学院,包头师范学院,包头医学院,三校合并组建了内蒙古科技大学。 但是一年之后三校又分离,原来的包头钢铁学院保留了内蒙古科技大学的校名。 要说 关系的话,其实没什么关系。只是两所学校而已,都是本科,都有1,2,3本和专科。
   包头钢铁学院以前在全国都很出名,是中央直属,后来归地方了,改了校名之后知名度一下子没有了。但现在的总体水平还是很高而包头师范学院就相比逊色一些,但师范类专业也还不错。

内蒙古科技大学是在2003年由其前身包头钢铁学院与内蒙古煤炭工业学校以及包头医学院、包头师范学院合并组建的。

包头师范学院、包头医学院、还有包头钢铁学院(03年以前这么叫)统称内蒙古科技大学。现在师院和医学院从内蒙古科技大学分离出去成为独立的大学,只有钢铁学院是真正的内蒙古科技大学。现在就叫科技大学不叫钢铁学院了。论实力的话科大比师院和医学院强点应该