情报研究司的英文缩写是什么?

全部回答

    情报研究司,英文缩写BIR,隶属于国务院,是美国国务院长期设置的从事情 报工作研究的情报部门。该司下设4个处、室,司长相当于助理国务卿,可参与国 务卿主持的主要人员定期会议,以国务院髙级情报顾问身份代表国务院参加国家对 外情报委员会工作。
  目前情报司现有工作人员350多人,其中外事和情报分析人员 200多人,其余为文书、管理人员。  年预算为2万美元。
    国务院情报研究司于1975年成立,其主要任务是:对各种情报进行加工,依靠 国务院的外交电讯及情报机构的情报,研究和散发有关美国对外政策的情报;散发 美驻外各使、领馆发回的有关报告,并向使、领馆传递所需要的来自情报界的报告; 协助驻外使、领馆负责人履行领导和协调使团活动。