汽车空调系统抽真空和打气怎样操作?

抽真空用高压还是低压,打气用高压还是低压;加冷冻机油怎样加?

全部回答

    (1)分别将高压表接入储液罐的维修阀,低压表接入自蒸发器至压缩机低压管路上的维修阀,中间注入软管安装于真空泵接口,如图所示。 抽真空连接(2)启动真空泵,打开歧管表高低压手动阀。
  (3)系统抽真空,使低压表所示的真空度达105Pa。抽真空时间为5~10min。(4)关闭真空泵手动阀,真空泵继续运转,打开制冷剂罐,让少量R134a制冷剂进入系统(压力为0~49kPa),关闭罐阀。
      (5)放置5min,观察压力表,若指针继续上升,说明真空下降,系统有泄漏之处,应使用检漏仪进行泄漏检查,并修理堵漏。(6)继续抽真空20~25min,并重复第5项,如压力指针保持不动,说明无泄漏,可进行下一步工作。
  (7)关闭高、低压压力表的手动阀,停止抽真空,从真空泵的接回拆下中间注入软管,准备注入制冷剂。