考研究生考哪些科目 考研流程都是怎样?

考研究生考哪些科目 考研流程都是怎样的

全部回答

    考研分专业型硕士和学术型硕士。专业型硕士是针对社会上需要专业型人才培养的,注重专业技能培养。这个考试每个专业的考试要求不一样,需要你自己去上网查。学术型硕士注重理论分析的培养。
  一般考4门功课,思想政治、数学、英语、专业课。其中,工科专业考数一或者数二,文科专业考数三,有的文科专业比如英语或者汉语言文学等则不用考数学;英语有的专业考英语一,有的则考英语二,需要依靠你要考的专业而定。
    政治和英语是必考的,有些专业考数学,有些不考数学,考数学的专业的话再加一门专业课,不考数学的专业就考两门专业课,总共是四科,500分。政治和英语各一百分,剩余两门各150分。

确定报考院校和专业:考研初期。院校、专业的选择是研考非常关键的一步。很多过来人都有体会,选对学校是成功的一半。考试大纲发布、招生简章出台:通常在每年9月初,教育部发布当年统考公共课及统考专业课大纲,明确了相应科目的试题结构。

    考研的同学,势必面临报不报考研辅导班的选择。很多人犹豫不定,刚开始准备考研的时候,大多数朋友都会有一段时间的迷茫期,因为刚开始没人指导的话,自己对很多东西都不了解,不知道应该报哪个学校,难度如何,怎么复习,用什么书等等,很多考研之前没有考虑到但又很重要,同时又困扰你的问题会让大多数人迷茫、又无奈一段时间。
    但是,在你报了辅导班以后,这些问题都可以在客服人员或者老师那里得到很好的答案!省去很多时间和精力,更不会被网上纷杂的信息误导。可以看出,正规的辅导班对学习的帮助是很大的,既能节省时间精力,又能更科学合理的复习! 。