饭后是站着好还是坐着好?

饭后是站着好还是坐着好?站(或坐)要站(或坐)多久才能工作或学习或运动

全部回答

站着吃最科学,坐式次之,而下蹲位是最不科学的。这是因为下蹲时腿部和腹部受压,血流受阻,回心血量减少,进而影响胃的血液供给。饭后白步走,活到九十九。这句话流传至今一定有根据的。也就是说明饭后适当的运动对人体的消化和血液循环系统有很好的调节作用,可以帮助人体更好的吸收营养。最好是饭后活动30分钟就可以了,不要剧烈活动呀。

站着好,容易消化

站着好点,半个小时

饭后的话最好是适当的散步,当然是站着会好一些,饭后半小时可以正常学习工作和运动