宝宝吐奶

宝宝2个月,总吐奶,清水样,有时还有奶瓣,用去医院看看吗?

全部回答

    宝宝爱吐奶,但是觉醒时精神状态好,会笑,不影响进餐,便便无异常,体重也稳步增长,那么就不必担心他吐奶。有些宝宝的确较别的宝宝易发生吐奶,我儿子也是这样,从他半个月以后,就经常吐奶,一直吐到六个月才有好转。
  吐奶严重的宝宝,是胃部发育的不太好,但是这些问题随着宝宝的成长,慢慢都会自愈的。  这样的宝宝即便是拍嗝了也难避免吐奶,不过可以从以下注意一下: 1、少食多餐,减少每餐奶量,胃部不那么鼓胀,会减缓吐奶; 2、奶后不要挪动宝宝,可抱着宝宝让其上身微高,也可让宝宝平躺在床上但要垫高上半身(成斜坡状); 3、缩短训练宝宝俯卧抬头的时间,尽量少的挤压腹部; 总之吐奶的现像比较常见,慢慢就会好的。

不用去医院,我家BB满月了4个月就不怎么吐奶了,这是正常的,但最后还是在宝宝吃完奶后拍一下背,听到打嗝的声音了就可以不用拍了,证明吸进去的气已经吐出来了

很正常,我孩子前三个月吐奶特别的厉害,看着都害怕,你以后喂他时,让他少吃多吃几次,吃完了竖起来,拍他后背,让他打个嗝,还稍好一些。

新生儿前三个月都是这样的,不用紧张,喂完奶后把宝宝竖一点轻轻拍拍后背,可以防打嗝。大人多观察不要让奶水呛入肺中,那样会引发肺炎。