求下联

求征下联。看谁对得最好 上联 寄寓客家 寂寞寒窗 空守寡

全部回答

寄寓客家 寂寞寒窗 空守寡 系缚红线 缱绻缠绵 缔结缘

上联:寄寓客家 寂寞寒窗 空守寡 下联 宠宰宿寒 宽容富室 实安宁

寄寓客家 寂寞寒窗空守寡 远避迷途,退还莲迳返逍遥

寄寓客家 寂寞寒窗 空守寡 借依佛伦 佝偻倦体 佐传儒

偶逢知音,满腔热血 色淫孀. 倨我的理解,此联的客家,并不是客人之意,而是指客家人; 拂语讲,空既是色,色既是空.守为保守之意,寡及寡妇是也. 下联中:色与空相对,淫乱者与保守者成对立,孀既寡妇也. 从文句讲,应是相对,但有点不文明,请多包涵.