家里的房子(新房)。厨房里任意一个插座插任何电器,

各位前辈,家里的房子(新房)。厨房里任意一个插座插任何电器,一打开,屋子里总的插座漏电保护器就跳电各位前辈,家里的房子(新房)。厨房里任意一个插座插任何电器,一打开,屋子里总的插座漏电保护器就跳电。而且发现即使把控制厨房所有插座的小闸拉掉,在插电器,漏电保护器竟然还跳电。以上情况只有用厨房插座时才发生,这是为什么呢?

全部回答

    估计是厨房的插座的地线接到零线位置了,零线接到地线位置上了,拆开看看接线 如果是接回正确位置就可以 因为总线是共零线,虽然厨房分闸打下来了,但插座一插电器零线直接地了,其他地方一用电电流直接导地,就相当于漏电了,总闸就跳了!!但如果家里所以电都不用,就不会跳闸 你可以试试厨房分闸打掉,其他地方全部不用电,这时厨房插电器就不会跳闸 不是,厨房分闸打掉为什么还会会跳闸,就是因为共零线,其他地方一用电,电就会通过厨房的零线导地,就跳闸了!!如果厨房分闸打掉,其他地方也不用电,就不会跳闸 这个方法可以检验是不是零线地线接反了!!而解决方法就是把地线接回地线的位置,零线接回零线的位置。