我国少数民族分布在边缘地区历史;政治原因是什么?

全部回答

  为什么分布在边缘,懂地理的人都知道。延边是中朝边界,那里就是朝鲜族聚居区,新疆是哈萨克斯坦、乌孜别克斯坦、塔吉克斯坦,中国的几个突厥民族分布在那里,吉尔吉斯斯坦是中国柯尔克孜族的境外国。土库曼斯坦或多或少和维吾尔族为首的突厥民族都有关联。
  蒙古和内蒙古自治区就不用说了,京族和越南、藏族和尼泊尔人的亲缘,傣族和泰国的相似。一个少数民族不可能从中原汉族聚居的地方发源。这就是原因。和同化和偏远没有任何关系。