读体育专业有哪些比较好的出路????

我是个高二的学生,刚刚选择都体育,因为那考大学文化分数相对要少很多!但我一直不知道学体育专业有什么出路!文化分数和体育分数分别要多少????

全部回答

  社会体育、体育教育的专业理论知识与技能,宽广的文化与科学知识的实用型人才。 就业去向:毕业后能在各级行政、社区、企业、体育管理部门,各种体育协会,体育俱乐部,体育企业,体育场馆部门和各级各类学校从事社会体育与学校体育的组织管理、经营开发、咨询指导、康复保健、体育教学、运动训练、体育科学研究等工作。
  文化分数最低要在480分以上才可以上本科;但体育分数在320分左右就可以上一类本科,在220分左右就可以上本科了。