宝宝如何克服粘妈妈的习惯 宝宝现在快1岁半了?

宝宝如何克服粘妈妈的习惯 宝宝现在快1岁半了,是个男宝宝。平时周一到周五我要上班,是爷爷奶奶在家带他,周末是我和老公带。 但是他现在有一个问题,每次我在家的时候他都非常的粘我,有的时候我不能离开房间,离开他就到处找我,在外面的时候也是只要我抱,连爸爸都不要了。但是只要我不在家,他就很乖,很好带。现在这个情况好像在慢慢的好转,但是还是非常的粘我。 不知道各位有没有什么好的办法?谢谢

全部回答

没办法,只能慢慢改善,周末出去玩,你可以让爸爸多逗宝宝,宝宝开心了就会让爸爸抱啊,我家宝宝很喜欢让我老公抱着,因为我老公经常让她骑马,还抱着她转圈圈,她觉得很好玩。

宝宝越粘妈妈说明越想和你待在一起,这个是非常正常的现象,平时让家人多帮忙照顾宝宝,慢慢长大就好了

你本来在家的时间就不长,自然可以多跟宝宝在一起,你不想跟宝宝在一起就可以把房间的门关起来,这样宝宝就会以为你不在家。

宝宝都是这种情况,对妈妈有一种依赖性。我觉得这是很正常的啊,自然亲情。如果妈妈有事要做时,可以给宝宝商量,让宝宝等等你。不可能要求宝宝不粘你吧,那样妈妈又该失落了。

我家孩子也和你情况一样,孩子越大就越离不开妈。我认为这个阶段的孩子都是这样的,只要分散孩子注意力就好了