我的职业是教师,请问可以考公务员吗?

我是小学教师,学历是成高的本科,可以报考吗?有教育系统的公务员职位吗?

全部回答

  只要你的本科毕业证是国家教育部承认的学历证明,完全可以报考。现在机关里有好多教师出身的人,起码具备了好口才,善于与人打交道,如果文笔又好的话,那么考公务员就非常有利。教育系统的公务员职位在教育局,请到当地的教育局去咨询,当地的报纸也公布消息。
  其实,既然报考公务员,就不必要局限在教育系统了。你已经想改行了,无论哪个部门你都可以报考,只要你自己愿意就行!现在热门单位有财政、税务、计委、工商等。

好象不能报中央公务员!地方的有的可以。你如是正式的,应该是公务员了。找找有关部门看看能不能掉动一下。

  教师可以参加公务员考试,如果你通过了笔试,面试的时候要单位出证明信,这样就比较的麻烦!而且国家为了保证教师不流失,各地方的教委(局)可能会有一些自己的政策,不太利于你参加考试。 学校是全额拨款的事业单位,老师某种程度上可以说是享受着公务员的待遇,在大多数的地方能保证按时发工资,同时又有寒暑假,你要是对工作不满意可以试着调换学校或者多学点东西使自己充实起来。
  现在国家越来越重视教育,将来教育会很有发展的。不要轻易说离开啊!。

  可以报考,不必局限于教育系统,只要符合条件,那个部门都可以。