遥控飞机的遥控距离,最高飞行高度是由什么决定的

全部回答

    常见的35、40、72Mhz的遥控器发射功率都是按规定不大于1瓦,一半是750mw,最远的"极限"控制距离是2公里。平常也就1公里多点。2。4G我不用,所以看过但忘了,只记得能稍远一些。
  以上这些只能是大概而言,毕竟无线电的实际传输距离是没有明确的测试环境规定的,都是够用即可。  飞行高度则要看动力。电动的可以飞到6000米(有人在西藏飞电动滑翔机,用来采集大气信息),油动的不加改装只能到3500米左右,主要是因为空气密度问题。
  实际上,北京的模友到山西大同(平均海拔1000米)飞航模的话就该有明现的体会,发动机掉劲了。