乒乓球如何练习

乒乓球如何练习才能更快学会

全部回答

多练习多思考,一个人练的时候可以对着墙打,练习反应速度!意识,  练得差不多了的时候,可以练练脚上的步伐,    打乒乓球步子也需要灵活!    关键是要多打,就能打好!

1.学会姿势 包括手势身体姿势站位以及应锻炼的身体部位 2.学会发球和接球 乒乓球的接发球是很重要的 谁掌握了接发球 就掌握了比赛 3.学会推球 4.学会扣球 这是最难的 要经常练习 当然这之前你要先了解一些术语 比如弧玄球 下旋球 上旋 前冲等等 我建议你最好有一本专业的书 上面讲的很详细 而且可以随时对照进步

     先确定自己要用什么样的握拍方式,然后再做相应的练习。 如果有一定的基础,那就容易多了。如果是直拍打法,可先练习颠球,就是要求能把拍子端稳端平,颠球的次数越多越好;然后可以朝墙上顶球,力量不要太大,开始可是能顶到球就好,慢慢提高要求,要把球顶到想到的位置。
    在后面可以联系用反手颠球,为的是以后用直板横打时,容易操作。 如果是横板握法,要练习用反手颠球,这样对你的推挡、反手的拉球和进攻有帮助。再就是无论哪一种握拍方式,都要力求固定住拍面,朝您想要打到的方向发力击打就可以。
   还有一点要注意,做任何动作时,手臂都不能神的太直,以免出现动作僵硬或动作过头的情况发生。  拍面不能发生摆动和翻转,这样球容易下网。拍面不要左右挥动,要朝你想的落点方向移动。
  如果感觉发力不好,我这是感觉别扭,要主动移动一下脚步,原则上是在那边移动那边的脚。 左推右攻的时候,这是说的左不要使身体为标准,而是以持拍的肩膀为界,只要是在持拍肩膀的左边、前边或者是稍右一点,都可以用推挡;如果是来球在持拍肩膀的右边、前边或左边一点,都可以采用正手进攻的方式。
    只不过当来球在前方或稍左一点的时候,要想做稍微侧身,做脚步移动,才方便动作的完成。 虽然不是很专业,但是很实用哦。