怎样单人练习乒乓球

没人陪我,怎样单人练习乒乓球

全部回答

    1.自垫球练习 (1)原地自垫球、高低垫球练习;(2)原地正、反翻转拍自垫球练习;(3)在转体过程中连续垫球练习;(4)原地转体一周连续垫球练习;(5)在蹲起过程中连续垫球练习;(6)在垫子上前后滚翻中垫球练习;(7)体前——腋下交替连续垫球练习;(8)体前——胯下交替连续垫球练习;(9)体前——背后交替连续垫球练习;(10)单臂撑地转动身体中连续垫球练习;(11)击球过高度线;(12)持双拍交替自垫球练习;(13)持双拍胯下连续自垫球练习;(14)换手持拍连续自垫球练习;(15)垫球“投篮”。
     2.对墙击(垫)球练习 (1)对墙近距离连续击(垫)球练习;(2)对墙远距离连续击(垫)球练习;(3)向墙上指定区域连续击(垫)球练习;(4)对墙连续推挡球练习;(5)对墙连续攻球练习;(6)对墙左推右挡练习;(7)在蹲起过程中对墙连续击球练习;(8)对墙击球——转体——接球练习。
     3.单人跑动中练习 (1)持拍托球快速跑练习;(2)持拍自垫球快速跑练习;(3)跑动中持双拍交替自垫球练习。 。

对着墙练习打乒乓球啊. 还可以用球拍托球,练习平衡和球感.

也可以的阿,我小时候就是自己慢慢练的。