母亲与子女共有产权母亲过世了如何办理过户到一个人产权

全部回答

母亲生前所在单位出具“家庭成员状况证明”、所有子女对母亲遗产的处理意见、所有子女同时到公证处进行财产公证,凭公证书去过户。

很麻烦的,为了避免留下后患,还是找个专业律师办理,一次性达成协议彻底解决。

虽然母亲与子女共有产权,但母亲过世后,属于母亲的那一部分产权,要由母亲的第一顺序继承人,即母亲的丈夫、父母和子女,按照均等原则分割继承。且除了共有产权子女以外的母亲遗产继承人都主动放弃继承,做出放弃继承的公证。共有产权的子女才可以进入更名过户的程序。

到当地的房地产管理局问问